Logo EndlessWebsite

PRIVACY POLICY

La presente Informativa per il Trattamento dei Dati (“DPA”) è parte integrante del contratto stipulato tra EndlessWebsite ed il Cliente e definisce i termini e le condizioni applicabili ai servizi offerti. I due trattamenti sono complementari; tuttavia, in caso di conflitto, la presente informativa prevale sul contratto. Con la definizione “Cliente” si indica ogni persona fisica o giuridica, consumatore o professionista, di diritto privato o di diritto pubblico, che accede e/o utilizza i nostri servizi. Scopo del presente DPA, stipulato tra EndlessWebsite ed il Cliente che accede ai servizi web di “EndlessWebsite.it”, in ossequio all’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“Regolamento generale sulla protezione dei dati” conosciuto come “GDPR” secondo l’acronimo inglese General Data Protection Regulation), ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), è definire le condizioni in base alle quali EndlessWebsite, in qualità di responsabile del trattamento e come parte dei servizi definiti nel contratto, abbia titolo per trattare dati, nel rispetto delle istruzioni fornite dal Cliente, delle disposizioni definite all’interno del GDPR, dei regolamenti vigenti e dei principi di etica.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai fini della presente informativa, EndlessWebsite opera in qualità di “Titolare del trattamento”, secondo il significato riportato nel GDPR, dei dati personali raccolti, per quanto necessario a fornire i servizi. La natura delle operazioni svolte da EndlessWebsite in riferimento ai dati personali, potrebbe comprendere attività di calcolo, immagazzinamento, fornitura di servizi, così come meglio descritto in seguito. La tipologia di dati personali sono determinate e controllate a discrezione del Cliente. Le attività di trattamento dei dati sono svolte da EndlessWebsite per il periodo specificato al momento dell’acquisizione degli stessi. La presente ditta è intestata alla persona fisica Valori Daniele, amministratore unico della ditta individuale oggetto di informativa, con sede legale presso Cecina (LI), Viale della Repubblica 7/A, che può essere contattato per ogni informazione e richiesta: e-mail: “[email protected]
PEC: “[email protected]
cellulare: +39 3495108493

DATI RACCOLTI

I dati personali trattati, sono raccolti in quanto forniti direttamente dal Cliente interessato oppure tramite sistemi automatizzati. I dati, forniti direttamente dall’interessato, sono tutte le informazioni fornite al Titolare del trattamento con qualsiasi modalità. In particolare, soprattutto ai fini della fatturazione di una o più prestazioni, vengono raccolti e trattati i seguenti dati personali:
  • Nome e cognome
  • Data di nascita
  • Sesso
  • Telefono cellulare
  • Indirizzo fisico (Via, città provincia e CAP)
  • Nome azienda
  • Tipologia di azienda
  • Partita IVA e codice fiscale
  • Ruolo nell’area clienti
  • Password (dell’area clienti)
  • Indirizzo email e PEC
  • Doppia autenticazione
  • Adesione e preferenze newsletter
  • Impostazioni di notifica
  • Si specifica che i dati raccolti automaticamente, nonché i dati di navigazione registrati autonomamente all’interno dei nostri servizi, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’Utente, potrebbero indirettamente (mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti da EndlessWebsite) consentire la sua identificazione. In particolare:
  • Dati di traffico telematico (Indirizzo IP di provenienza)
  • Per quanto concerne l'invio di newsletter, la piattaforma utilizzata da EndlessWebsite consente di rilevare l’apertura di un messaggio ed i click effettuati all'interno della newsletter stessa, unitamente a dettagli relativi all'IP ed al browser/device utilizzati per la consultazione. La raccolta di questi dati è fondamentale per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento (vedi voce “Modalità del Trattamento”) e parte integrante dell'operatività della piattaforma di invio. EndlessWebsite non richiede all’interessato di fornire dati c.d. “sensibili”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art.9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Qualora il trattamento dei dati personali da parte del Titolare, comporti un rischio per i diritti o la libertà personale, il Cliente verrà messo in condizione di fornire le proprie informazioni con particolare cautela. Nella valutazione del rischio citato, saranno presi in considerazione i seguenti criteri: decisioni automatizzate, monitoraggio sistematico degli interessati, trattamento di dati sensibili o di natura altamente personale, trattamento su larga scala, combinazione di vari gruppi di dati, utilizzo di tecnologie innovative sviluppate e gestite dal Titolare, per il trattamento dei dati personali.

    RISPETTO DEI REGOLAMENTI APPLICABILI

    Ogni Parte rispetterà i regolamenti applicabili in materia di tutela dei dati, ivi compreso il Regolamento generale sulla protezione dei dati, con decorrenza dalla sua entrata in vigore all’interno dell’UE.

    OBBLIGHI DI ENDLESSWEBSITE

    EndlessWebsite si impegna in quanto segue:
  • Trattare i dati personali forniti dal Cliente, unicamente per lo scopo ed il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti, così come definiti nel Contratto;
  • Non utilizzare i dati personali dei Clienti all’infuori del fine prestabilito per lo svolgimento dell’attività e la fornitura dei servizi desiderati;
  • Adottare le misure tecniche ed organizzative riportate nel Contratto per garantire la sicurezza dei dati personali;
  • Garantire che la ditta EndlessWebsite o chi da essa incaricata, autorizzata al trattamento dei dati personali, sia vincolata da un obbligo di riservatezza e riceva una formazione adeguata in merito alla tutela di tali dati;
  • In caso di richieste da parte di un’autorità competente relative ai dati personali trattati, informare il Cliente (fatto salvo quando proibito dalle normative vigenti o da un’ingiunzione giudiziaria), nonché limitare la comunicazione dei dati a quelli espressamente richiesti.
  • Per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti ed accessi non autorizzati EndlessWebsite si impegna ad adottare le seguenti misure di sicurezza tecniche ed organizzative:
  • Controlli di identità e accesso, attraverso password criptate ed un sistema di doppia autenticazione;
  • Un’organizzazione gerarchica dei permessi che limiti gli utenti all’esplorazione e all’utilizzo dell’area clienti, in conformità al ruolo ricoperto rispetto ad EndlessWebsite;
  • Controllo periodico di sicurezza (bimestrale) per l’individuazione e la risoluzione di vulnerabilità dei server e delle piattaforme utilizzate da EndlessWebsite.
  • Le misure di sicurezza fisiche, atte a prevenire l’accesso di soggetti non autorizzati nelle Infrastrutture all’interno delle quali sono immagazzinati i dati dei Clienti, sono fornite secondo contratti vigenti tra EndlessWebsite e l’hosting provider OVH Srl, con sede legale in Largo Volontari del Sangue 10, 20097 San Donato Milanese e con sede operativa in Via Trieste 25, 20097 San Donato Milanese.

    VIOLAZIONI DI DATI PERSONALI

    Qualora EndlessWebsite venisse a conoscenza di un incidente con ripercussioni sui dati personali (accesso non autorizzato, perdita, comunicazione o alterazione di dati), lo comunicherà tempestivamente ai Clienti interessati. La comunicazione descriverà la natura dell’accaduto, le sue conseguenze più probabili, le misure prese o proposte da EndlessWebsite in risposta ad esso ed eventuali contatti per ricevere maggiori informazioni (Vedere anche la sezione “Responsabilità”).

    FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

    I dati forniti dai Clienti interessati vengono utilizzati per:
  • La gestione del rapporto contrattuale, per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto del servizio richiesto, per la gestione del relativo ordine e l’erogazione dello stesso;
  • La fatturazione e la gestione dei pagamenti;
  • La spedizione del materiale richiesto dal cliente interessato;
  • Il servizio di assistenza di EndlessWebsite;
  • L’attività promozionale ai fini di vendita su servizi analoghi a quelli acquistati dal Cliente, solo dopo il suo esplicito consenso;
  • Per permettere al Cliente l’adesione all’invio di comunicazioni ulteriori attraverso l’iscrizione alla newsletter, solo dopo il suo esplicito consenso;
  • La prevenzione delle frodi (art. 22 GDPR): per consentire controlli con finalità di monitoraggio e prevenzione di pagamenti fraudolenti, attraverso sistemi che effettuano verifiche in modo automatizzato.
  • Il rilascio dei dati citati nella sezione “Dati Raccolti”, ai fini sopra elencati, è obbligatorio da parte del Cliente per consentirne l’accesso ai servizi. Per tale ragione, l’eventuale rifiuto al trattamento o il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe impedire una corretta erogazione dei servizi e le relative fatture. L’autorizzazione al trattamento dei dati per le finalità di invio newsletter a scopi promozionali e informativi è facoltativa. Il rifiuto (specifico per ogni scopo) a prestarne il relativo consenso renderà impossibile l’invio di aggiornamenti circa campagne promozionali, o altro materiale (fisico e digitale) informativo. In nessun caso EndlessWebsite rivende i dati personali dei Clienti a terze parti né li utilizza per finalità non dichiarate. Inoltre non fornisce a terze parti nessuna delle informazioni degli utenti senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge e dalle autorità competenti. In ogni caso, è esclusa la diffusione ed il trasferimento dei dati al di fuori dell’UE.

    REVOCA DEL CONSENSO

    Il Cliente interessato può immediatamente revocare il proprio consenso alla ricezione di comunicazioni promozionali e commerciali, cliccando sull'apposito link di disiscrizione situato al fondo di ogni mail promozionale e commerciale ricevuta. È anche possibile revocare il consenso tramite l’apposita spunta nelle impostazioni dello spazio personale nel pannello “Area Clienti” di EndlessWebsite. Il Cliente ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta.

    MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, informatici e cartacei, per il tempo strettamente necessario al conseguimento degli scopi per cui sono stati raccolti. Prevedendo, in ogni caso, una verifica biannuale dei dati conservati al fine di eliminare quelli ritenuti obsoleti, salvo norme di legge che prevedano obblighi di archiviazione nel tempo. Il trattamento dei dati avviene di norma sui terminali lavorativi, dal personale o da collaboratori esterni, debitamente designati quali responsabili del trattamento, anche attraverso i permessi delineati dall’area clienti (vedere “Obblighi di EndlessWebsite”). L’elenco completo dei responsabili e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere consultato inviando apposita richiesta al seguente indirizzo mail: “[email protected]”. I dati immagazzinati non saranno accessibili a EndlessWebsite da Paesi che non siano in grado di fornire un livello di protezione adeguato secondo gli standard forniti dall’Unione Europea. L'iscrizione alle comunicazioni promozionali ed il trattamento relativo sono ritenuti validi fino alla disiscrizione da parte dell'Utente, presente in ogni mail inviata al Cliente, altrimenti avverrà la disiscrizione automatica dopo 24 mesi dall'ultima interazione diretta (click, tap, apertura, risposta). Altresì, i dati personali saranno in ogni caso conservati per l’adempimento degli obblighi (es. fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art. 2220 c.c.), conservando unicamente i dati necessari al relativo perseguimento, così come i file di progetto aziendali prodotti durante l’elaborazione dei servizi. Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui EndlessWebsite riceva da un Cliente dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta, non potrà essere considerato titolare di questi dati e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

    RESPONSABILITÁ

    EndlessWebsite potrà essere ritenuto responsabile per i danni causati dal trattamento unicamente quando non abbia rispettato gli obblighi del “GDPR” specificatamente legati alla propria competenza di Titolare del trattamento, oppure abbia agito contro istruzioni validamente espresse dal Cliente.

    DIRITTI DELL’INTERESSATO

    Ai sensi dell’art. 7 del “Codice della Privacy” e dell'art. 13 del “GDPR”, ciascun Utente ha diritto di sapere dell’esistenza o meno dei suoi dati personali sui nostri sistemi, ed eventualmente di ottenerne una copia in forma intellegibile. EndlessWebsite si impegna a fornire assistenza allo scopo di soddisfare le richieste degli interessati, fornite tramite canali ufficiali come l’indirizzo email. In particolare, l’Utente ha diritto a ottenere da EndlessWebsite, l’indicazione:
  • Dell’origine dei dati personali;
  • Della finalità e delle modalità di trattamento;
  • Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatici e/o informatici;
  • Gli estremi identificativi del titolare e/o dei responsabili;
  • Dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.
  • L’Utente ha inoltre diritto:
  • Alla possibilità di aggiornamento e/o rettificazione dei propri dati;
  • Alla cancellazione, limitazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in seguito a specifica richiesta;
  • Al reclamo presso le autorità di controllo.
  • Il Titolare del trattamento è responsabile di garantire che gli interessati siano informati del trattamento dei loro dati personali in modo conciso, trasparente, comprensibile e di facile accesso, utilizzando un linguaggio chiaro e semplice, come previsto dal “GDPR”. Il Cliente avrà in qualunque momento la possibilità di esercitare facilmente i propri diritti sui dati, come previsto dai Regolamenti europei, direttamente presso EndlessWebsite.

    COOKIE POLICY

    Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano i servizi web con dominio “EndlessWebsite.it” e relativi sottodomini. Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso i siti web è sempre EndlessWebsite. I siti web ed i servizi online di EndlessWebsite utilizzano i cosiddetti “cookie”. Questi sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet all’interno del device dell’Utente e servono per personalizzare e migliorare l’esperienza sui nostri siti. Non scambiamo cookie con siti esterni o fornitori esterni di dati. La legislazione italiana (art. 122 del D.Lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”) ha introdotto nell’ordinamento una Direttiva europea che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’Utente circa le tipologie usate. Si fa presente che i nostri servizi potrebbero contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti web (di terzi) che EndlessWebsite non controlla. Conseguentemente, per i cookie e le tecnologie di monitoraggio di questi, non si applica la presente Cookie Policy. Potranno essere usati, dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti. Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n.229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014, ha suddiviso i cookie in macro-categorie:

    COOKIE TECNICI:

    questi cookie sono necessari alla navigazione o all’ erogazione di un servizio richiesto dall’utente. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
    I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione (fino alla chiusura del browser), e cookie persistenti, che invece vengono salvati sul dispositivo dell’Utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte del medesimo. Potranno essere installati cookie di sessione, al fine di conservare l’accesso e la permanenza nell’area riservata “Area Clienti” per l’autenticazione. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:
  • cookie_consent_v1 - tiene in memoria il consenso sui cookie
  • ac_user - mantiene la sessione nell'area clienti
  • COOKIE DI TERZE PARTI:

    si tratta di cookie analitici e di profilazione, come quelli di Google Analytics, YouTube, e Facebook. Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito.
    I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti all’interno del sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del portale web. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli stessi utenti. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle relative informative privacy e delle loro indicazioni per gestire o disabilitare i cookie.

    COOKIE DI PROFILAZIONE:

    possono essere installati da parte del Titolare mediante software c.d. web analytics, cookie di profilazione i quali sono utilizzati per predisporre report di analisi dettagliati ed in tempo reale relativi ad informazioni su: visitatori di un sito web, motori di ricerca di provenienza, parole chiave utilizzate, lingua di utilizzo, mappe di calore, pagine più visitate.
    Gli stessi possono raccogliere informazioni e dati personali, ai sensi del GDPR, quali indirizzo IP, nazionalità, città, data ed orario, dispositivo, browser, sistema operativo, risoluzione dello schermo, provenienza di navigazione, pagine visitate e numero di pagine, durata della visita, numero di visite effettuate. Tali dati vengono utilizzati da EndlessWebsite nel rispetto e con le limitazioni imposte dalle vigenti normative e da quanto previsto nella presente informativa. Ad ogni modo, l’Utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, suggeriamo al Cliente di consultare la guida del proprio browser. Di seguito si elencano le più diffuse:
  • Google Chrome: Link
  • Mozilla Firefox: Link
  • Safari: Link
  • AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

    EndlessWebsite si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali. Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di “Privacy Policy” presente nel sito web e saranno comunicate direttamente agli interessati tramite mail. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.
    Scarica la versione PDF

    Newsletter

    Ricevi il fascicolo mensile completo dove sveliamo i segreti del web vitali per far crescere il tuo business

    ISCRIVITI

    Conferma iscrizione alla newsletter

    Iscrivendoti al nostro servizio gratuito, riceverai mensilmente il fascicoletto digitale (pdf) al tuo indirizzo email. Puoi disdire quando vuoi, cliccando sull'apposito pulsante nella email!